Velouté Potimarron et gingembre
Cette année j'ai comme l' impression que le Potimarron à plus de succès que le Potiron!!! La différence entre ces deux "courge", leur couleur tout d'abord, le Potiron est plus fin, plus sucré tandis que le Potimarron à une saveur de chataigne et plus farineux.
Pour 4 personnes
1 potimarron ( environ 1kg)
1 oignon
1 gousse d'ail
1/2 cac gingembre frais rapé
1/2 bouillon de legumes ( pour ma part j'ai utilisé Bjorg)
1 cas d'huile d 'olive
Epluchez votre Potimarron en retirant les graines que vous pourrez utilisez dans une salade, aperitif ( apres les avoir lavé et faire griller) Epluchez votre oignon, ail que vous allez faire revenir dans une sauteuse avec l huile d'olive, une fois bien sué rajouter votre potimarron détaillé en cube. Faire revenir le tout pendant 5 mn puis ajouter le gingembre et le 1/2 cube de bouillon. Mouillez a hauteur et faire bouillir doucement en vérifiant et rajputer de l'eau si besoin
Lorsque le Potimarron est tendre , mixez le tout et remettre de l'eau si necessaire et selon la texture désirée.
Servez chaud avec du poivre du moulin